• 採れたてのニンニクが沢山入ってきましたね(*^^*)醤油漬、ガーリックオイル漬け、味噌漬け、塩漬けも便利です。とはいえ、新鮮さをキープしつつ保存できたら一番!カビや乾燥による劣化なし!数ヶ月もちますよ(*^^*) イタリアンには欠かせない💖知ってる方も多いかも。。と思いますが改めて(*^^*)皮を剥いて根が出てくるところを切り取る保存袋に入れて野菜室へ たったこれだけ\(^o^)/... 続きを読む
  • ズッキーニは生でもおいしいですよー!ということで、こんなのどうでしょうか?★ズッキーニのわさび漬けズッキーニ1本を1㎝くらいの輪切り(太ければ半月切り)にします。【わさび 大さじ1/2、酢 大さじ1、塩 小さじ1、てんさい糖 大さじ1】を密閉袋に入れ、ズッキーニを入れてもみもみ…1日置けばしっかり漬かります。わさびが爽やかで、箸休めにいいですよー!... 続きを読む

なないろ畑

なないろ畑は、神奈川県にある無農薬農場です。CSAシステム(Community Supported Agriculture)を採用した、みんなで作る参加型農場です。大和市、座間市に直売所があります。体にいい美味しい野菜をぜひ食べてみてください。
公式サイト:https://nanairobatake.com