3月7日(土)野菜のピューレ&切り干しワークショップ

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野菜のピューレは、スープにしたり、カレーに入れたり、ケーキに入れたりと、いろいろな活用法があるそうです。
余った野菜は、スライスして切り干しにして、長期保存。おやつ代わりにそのまま食べても美味しいし、水で戻してサラダや煮物など、いろんな料理に使えます。
なないろ畑の栄養たっぷりのオーガニック野菜を食べて、免疫力アップしましょう!

日時:3月7日(土)15:00〜17:00
場所:中央林間出荷場
参加費:一般1,500円(会員1,000円)
持ち物:ピューレや切り干しを入れる、タッパー、ジップロックなどをご持参ください。
エプロン、包丁、ピーラー、まな板も、お持ちいただける方はご持参ください。
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なないろ畑

なないろ畑は、神奈川県にある無農薬農場です。CSAシステム(Community Supported Agriculture)を採用した、みんなで作る参加型農場です。大和市、座間市に直売所があります。体にいい美味しい野菜をぜひ食べてみてください。
公式サイト:https://nanairobatake.com