柴漬け

夏はさっぱり柴漬けが美味しい!

きゅうり、なす、みょうが、生姜を食べやすいサイズに切る。
なすは、水に浸してアク抜きする。
水気を切った野菜をジップロックに入れて、塩で揉み、野菜と同じくらいの重さの重しを乗せて、1〜2時間ほど置く。
出てきた塩水を捨てて、梅酢を入れる。
冷蔵庫で半日置けば出来上がり!
分量はお好みで。

(by みかりん)


201908180735536d3.jpeg



20190814031039b27.jpeg
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

なないろ畑

なないろ畑は、神奈川県にある無農薬農場です。CSAシステム(Community Supported Agriculture)を採用した、みんなで作る参加型農場です。大和市、座間市に直売所があります。体にいい美味しい野菜をぜひ食べてみてください。
公式サイト:https://nanairobatake.com