• ニンジンに塩まぶして蒸してピューレにして、梅酢と醤油と水少しです。ニンジンは丸ごと蒸してからフライにしたよ。... 続きを読む
  • 1.2.で、こうなって3.ちょいと米も入れちゃってピラフ4.イタリアンパセリの出番がなくなるニンジンの葉っぱ... 続きを読む
  • 秋のニンジン祭り♪畑の微生物も絶好調!こーんなに美味しいニンジンの葉っぱ💕ニンジンの葉っぱの美味しいレシピをご紹介します。イタリアの郷土料理をアレンジしてみたよ〜この上にスライスしたジャガイモを乗せて、、、こんなにのせて、オーブンには入らないので蒸してみました。すべての旨味が渾然一体となってジャガイモが最高に美味しかったです。... 続きを読む
  • 鞍掛豆の浸し豆の図です。茹でる時にお塩を入れ忘れてしまい、崩れ気味です。枝豆を一度にたくさん頬張るような食べっぷりになります。。おいしいねぇ\(^o^)/たっぷりの水で浸し、ひとつまみの塩を入れて茹で上がったら、水で冷やすのが、歯ごたえよく仕上げるこつのようです。*冷やさないレシピの場合だと、浸し汁も一煮立ちさせて、温度差がないようにするのだけど、それだと、豆の硬さが緩んでしまうんだよね。歯ごたえが肝... 続きを読む
  • なないろ畑の出荷場で行われた豆腐作りに参加しました❗その時のおからを炒めて、緑なすと合わせました(*^o^*)塩で味付けして、最後にちょびっと醤油とごま油です出汁を使わなくても、大豆の優しい味わいと緑なすの風味がマッチしました♪白ワインにも合います!... 続きを読む

なないろ畑

なないろ畑は、神奈川県にある無農薬農場です。CSAシステム(Community Supported Agriculture)を採用した、みんなで作る参加型農場です。大和市、座間市に直売所があります。体にいい美味しい野菜をぜひ食べてみてください。
公式サイト:https://nanairobatake.com